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DMsweetsの日々(糖尿病でも美味しく普通に)

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2010年 12月 04日

ただいま準備中

来週火曜日の販売に向けて、焼き菓子の準備中。
今日は、ラスク用のパンとおからのビスコッティーを焼いておりました。
パンは、北海道産のハルユタカのブレンドとホシノ天然酵母、少しのイーストを入れて焼いております。少しのイーストを入れるのは、ラスクにした時に、軽くでサクサクの食感がほしくて、必須です。
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それから、新作のおからのビスコッティーは、ざくざく噛み応えのあるお菓子です。1本で炭水化物1g食物繊維1g(きゅうり2/3本位)、おからがぎっしり詰まっており、水分といっしょにお取りいただくと、おなかが膨れます。私は、空腹時や、食事の30分前にお茶といっしょにとお勧めしております。
(治療のために毎日食べていただきたいお菓子、そんなコンセプトで作りました。)
抹茶もいいですが、紅茶+生姜は、身体を温めて代謝アップにお勧めです。先日紅茶王子の100g2000円のジンジャーティーを頂いてひらめきました。
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先日見つけた鍋の素、ついているポン酢がすっぱ過ぎなくて美味しい
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追記:これが無くても市販の出ししょうゆで簡単に作れます。
出ししょうゆ大さじ1+酒大さじ1を肉の上にかけて、蓋をきっちり閉めて火にかけます。
これが一番のポイント、蒸気が逃げれば鍋が焦げるので、その時は酒を多めに入れてください。
野菜から出た水分で、火が通れば出来上がり。(私は某日本のメーカから出ている、ルクルーゼ風の激安鍋を使用)
つけだれのポン酢は、出ししょうゆ1:湯1-2(お好みで):すだち・ゆずなどのかんきつを絞ってつけながらどうぞ 薬味に七味、大根おろし・ラー油などお好みで



豚バラではなく、豚ももと肩ロース(息子用)のしゃぶしゃぶ用ですれば低エネルギー
もやし1人1袋×3とえのきだけ、にらが食べれて、チープでエコな夕ご飯の完成です。
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今年の販売は7日21日(火)の2回の販売と、お正月前の黒豆で終了です。マービーで煮た大西農園さんの黒豆は美味しいですよ。
クリスマスまでに豆乳いっぱいのロールケーキ、何とか完成させたいですが・・

by ANB09968 | 2010-12-04 23:02 | 焼き菓子 | Comments(0)