マンゴープリンに使用している、マンゴーピューレー
いつもGW明けには店頭に並ぶのですが、今年はマンゴーが不作とかで入荷時期は未定。
昨年度分が終了し、困った困った、、
ネットで同じ様な物を見つけて、やれやれです。
砂糖不使用、製菓用の1kgサイズとは違いますが、今までの物と同じ仕様のようです。
イチゴが終了し、先週よりおからと米粉のロールケーキと杏仁豆腐はメロンに変更しています。ただ、追熟の加減でメロンが使用できない場合は、抹茶と粒あんに変更します。今週は赤肉のメロンの予定です。
そうそう、ダイエットチーズケーキも作っております。極力まで脂肪を減らして卵不使用のレアチーズケーキです。底にオカラとココナッツオイルのクランブルを敷いています。
クランブルを入れない方が、エネルギーは減らせるのですが、、こちらも微調整しながらの販売となります。
先週末、久々に淡路島に帰ってきました。老親の食事の準備をして、掃除をして夏仕様に切り替えてきました。