人気ブログランキング |

DMsweetsの日々(糖尿病でも美味しく普通に)

dmsweets.exblog.jp
ブログトップ
2017年 03月 07日

砂糖・小麦粉を使わないお菓子の会のご案内

和菓子の会の御案内、遅くなりましたが、ブログで紹介させていただきますね。

お客様には、数名お声をかけさせていただいておりまして、お申し込みはお客様とそのお知り合いの方を優先とさせていただきます。

いつもの店舗の隣の自宅で開催予定です。

ちょうど鹿児島から娘と孫2人が帰省中で、自宅はおもちゃ箱をひっくり返した状態かと想像します。午前午後とも、お子様同伴可のクラスとさせていただきます。

子育て支援センター状態で、大人の時間とは程遠いレッスンとは思いますが、そこは御理解下さい。

幸い今日は元気にしておりますが、お菓子の準備は数日かかるため、お休みさせていただいております。玄関は開けており、店頭にお菓子の会の御案内を置いております。

勝手を致しますが、お許しください。


砂糖ではなく天然の甘味料マービー(還元麦芽糖)を使って、糖質を抑えたお菓子を作ります。

テーマ:電子レンジで求肥生地を作りましょう

(基本:白玉粉を使用します)

いちご大福(普通サイズ4個・ジャンボサイズ1個)冷凍不可

粒あんとくるみの大福(残り生地のため、数は不明)冷凍可

糖質制限でおなじみオオバコの粉(サイリウム)で作るおもち:デモと御試食のみ

(子供同伴クラスは、練り切り粘土をご用意しています)

日程:3月21日(火) ご試食も入れて1時間30分程度
午前10時30分~子供同伴クラス 4名様

午後 2時30分~子供同伴クラス 4名様

参加費:3500円(消費税込)
場所:大阪府高槻市北園町5-40

JR高槻・阪急高槻市駅からどちらも徒歩10分以内)

クッキングラボ21    072-665-8470


お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
持ち物:エプロン・手拭タオル・筆記用具・お持ち帰り用手提げ袋
お申し込みは、メールまたは店頭でお願いします。

         cooking-labo21@nifty.com

キャンセルの際は、3日前までにお願いいたします。



by ANB09968 | 2017-03-07 11:50 | Comments(0)


<< 4月よりお菓子の販売日程が変更...      明日は都合により休ませていただきます >>