主人と2人になって、本当に手抜きの毎日
今週は、おでんウィーク
月曜日、スーパーでたまたまうるめイワシ1匹70円を発見し、3枚卸にしてもらい
梅しそ焼きに、常備菜のきゅうりの酢の物といっしょに
我が家のおでんは、和風ポトフで、ニンジンも入ります。
最近は、野菜が高く、大根のかわりに冬瓜もおでんに入れます。
賞味期限切れ間近の豆腐があったので、今夜はマーボー豆腐
さすがにおでんとは、あんまりなので、冷蔵庫に眠っていた唐揚げと青梗菜のオイスターソース煮と、つるむらさきのわさび和え
野菜が高いこの時期、1パック100円のつるむらさきは貴重です。
少し苦味がありますが、わさび和えにするとおいしいですよ・・・
今週末は、所用で実家までお出かけ予定です。