こんばんは、
帰りに近くのスーパーで、青果担当のお兄ちゃんと話して、今ブドウが美味しいですよと、皮ごと食べられるナガノパープルを試食までさせていただきました。
今週は、シャインマスカットウィーク??(ナガノパープルごめんなさいね)
ロールケーキと杏仁豆腐は、マスカットにします。
そして、ただいま、白あんを焚いています。
北海道産の豆から作った生あんをお取り寄せして、甘味料に繊維を入れて煮ています。
おからを入れたり、中身を大豆餡にしたりしましたが、今回はシンプルに
繊維を少し入れていますが、血糖値は少しあがります。(砂糖入りよりは、マシですが・・・)
でも普通に美味しいはず・・・糖質をカウントして召し上がれ!!
今月末、和菓子の会で作る予定で、試作もかねて作ります。
時間が許せば、マスカット大福、火曜日に販売できますでしょうか?