DMsweetsの日々(糖尿病でも美味しく普通に)

dmsweets.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 18日

目指すは大人のココアケーキ

今週分より丹波黒豆のおからのココアケーキには砂糖不使用のチョコレートをトッピングしております。少し栄養量は変わりますが、おいしさ優先としますので、ご了承くださいませ。
そして、ラムレーズンをバージョンアップ中!
赤ワインで煮たドライイチジクとチェリーの水煮にフリーズドライのフランボワーズとラム酒につけたレーズンを混ぜてみました。そうそうブランデーも少し・・・どうせならしっかり洋酒を効かせた大人のココアケーキを目指します。トッピングは、くるみよりピスタチオにしたいと思いますが、おからのケーキには不似合いでしょうか?・・いかがなりますやら
c0211702_20452456.jpg


11月より、卵を、よつばの京のさくら卵に変更します。
鶏のエサは、遺伝子組みかえ原料を使わず、収穫後に保管のために農薬を使わないポストハーベストフリーの飼料で育てた鶏の卵となります。
今までより少し色合いが濃くなりますが、ご了承くださいませ。

by ANB09968 | 2012-10-18 23:06 | その他 | Comments(0)


<< 来週の販売予定      逃走中 >>