昨日は、中華のレッスンの帰りに、ムレスナティーハウスへ。
キャラメルクリームティーを見つけたので、早速シフォンケーキを作ってみました。
水分量・自家製キャラメルの量もぶっつけ本番で・・・、ちょっと寄り道の遊び心で・・
茶葉が大きく、細かく砕いても茎の所が口に残り残念!!
強引に型出ししてみました。お味見は、馴染んでからが美味しいので明日の朝ごはんに。
いっしょに生地を作り、半分はシフォンロールに、こちらは早速いただきました。
もう少しレシピを練る必要ありですね。(また時間のある時にでもまた・・)
そして、夕食後ダイニングテーブルで、娘がなにやら
懐かしいダンボール工作!!今日の授業の見本だそうです。
1年目で苦労しながらの新米教師、頑張れ!!
明日は娘と初めてのお菓子教室参加の予定です。母はワクワク!!